Созвездие Орион
Sep. 30th, 2009 09:02 pmЕсть две темы, которые присутствуют почти в каждом «мужском» ж-журнале: армия и секс. Иногда эти темы пересекаются, но чаще сосуществуют порознь. И армия и секс нередко связаны с каким-нибудь уникальным опытом, о котором хочется рассказать. К тому же воспоминания об армии активизируют «мозговые центры» ответственные за написание писем домой и по прошествии какого-то количества времени подвигают на сочинение мемуаров. Толчком может послужить любое даже самое незначительное событие.
Вот у меня, например. Еду сегодня утром в метро на работу. Рядом гомонят цыгане. Тут даже Вини-Пух сообразил бы: п
А мне в армии так на это созвездие глазеть нравилось, что не рассказать об этом ну просто невозможно. Представь, ясная зимняя ночь. Огромные купола РЛС присыпанные снегом, сияют отраженным светом луны. И над этим стремящимся к вечности покоем, словно перекошенный от нескончаемого ветра, крест созвездия Орион. Глядя на него, я забыл обо всех своих невзгодах и вспомнил о них уже только весной, по дороге в больницу…
Это было накануне Праздника Победы. Дежурившая в тот день Марина определила меня в палату для ветеранов ВОВ. Даже по нынешним меркам это был «люкс» с балконом и видом на море. Утром она зашла меня проведать, справится о самочувствии и померить давление (утром оно самое то, в смысле… адекватное). Присев на корточки возле моей постели она взяла мою руку и, положив её себе на колени, стала мерить: сперва пульс и давление, зятем выдержку и терпение. Достав из кармана белого как снег халата ручку, она записала с моих слов ФИО, год рождения, рост и т. д. и т. п. На вопросе о номере моей части, меня заклинило… «Какая часть?», «Часть чего?» «Зачем…?» пытаюсь сообразить я. Мир еще никогда до этого не был таким единым и гармоничным. Все было «здесь и сейчас». Моя душа, слившись с либидо, заполнила окружающее пространство, проникнув во все уголки и щели…
Короче, перспективы раскрывались, самые что ни на есть радужные. И я, с присущей мне легкостью, все испортил. Только времени на исправление уже не оставил...
На мне все зажило как на собаке и меня вновь признали годным к строевой службе.
Приехавший за мной офицер забыл прихватить сапог, который я оставил в части по причине невозможности его обуть. Здоровую ногу вновь перевязали и дали тапок. Так я и пошел: одна нога в сапоге, другая – в тапке. В пути нам на встречу выходят усталые, но счастливые обладатели новеньких аттестатов зрелости. Не сговариваясь, они хором декламируют: «…Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!». Между нами два года разница, но я уже чувствую себя таким ветераном, ведь я видел созвездие Орион….